Схемы деревьев из бисера — берёза | Делаем своими руками

Схемы деревьев из бисера — берёза

Рубрика: Бисер

Достаточно интересно смотрятся такие элементы декора, как деревья из бисера. Схемы деревьев из бисера очень разные, как и сами деревца. К примеру, по схеме можно сделать березку. Береза выступает символичным деревом, она символизирует приход весны, дружелюбие, любовь.

Для создания березы нужны такие материалы:

  • Четыре-пять оттенков бисера зеленого цвета для листвы, чтобы сделать изделие более красочным;
  • Проволока;
  • Нитки для обмотки;
  • Кисточки и краски;
  • Клей ПВА;
  • Алебастр.

image Первоначально формируют листву. Смешивают все тона зеленого бисера, берут бусинки, не выбирая определенного цвета. Затем на проволоку надевают семь зеленого цвета бусин, закручивают петельку (конец поволоки из последней бисерины продевают в первую бусинку). Это будет центральный листик. Через сантиметр от полученного листочка с обеих сторон проволоки делают еще листики. На один конец надевают семь бисеринок и делают петельку (конец поволоки из последней бисерины продевают в первую бусинку). На другой конец нанизывают семь зеленых бусинок, делают петлю. Снова отступают по сантиметру и делают еще четыре пары таких петелек. Затем проволоку сгибают пополам, при этом центральная петелька должна быть на изгибе. Так вышла одна веточка. Нужно сделать пятнадцать подобных веток с девятью петельками-листиками для верхушки. Для других веточек делается еще пятьдесят семь веточек, но них должно быть по одиннадцать петелек-листиков.

Теперь нужно связать веточки между собой. Те веточки, на которых по девять петель скручивают между собой по три штучки. Также делают с веточками из одиннадцати листиков. Выходит пять веточек на верхушечку и девятнадцать веточек для крон.

У деревца должно быть две верхушки, поэтому необходимо соединить в одной верхушке три веточки, а в другой две веточки для верхушки. К верхушкам приматывается толстая проволока (три миллиметра) при помощи ниток для обмотки. Образуют ствол, путем переплетения проволоки из двух верхушек, при этом один ствол, который состоит из тройной верхушки, дожжен быть немного выше двойного ствола.

Далее приматывают по одной ветке к стволу. Так, на основном стволе получится верхушка из трех веточек и двенадцать ветвей. На боковом стволе – верхушечка из двух веточек и семь веток. Кроны обматывают нитью.

Затем в формочку кладут пакет, наливают клей и алебастр сажают дерево. Через двенадцать часов вытягивают березку за края пакета из формы. Приступают к покраске. Чтобы не запачкать ветки их обматывают фольгой. Покраску производят смесью алебастра и ПВА через десять часов красят березку красками разбавленными клеем. Сначала покрывают изделие двумя слоями белой краски, когда она высохнет, наносят маленькой кисточкой легкие черные штрихи на ствол и ветви. Когда краска высохнет, снимают фольгу и поправляют веточки. Вот и готова березка из бисера.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru