Схемы деревьев из бисера — бонсай | Делаем своими руками

Схемы деревьев из бисера — бонсай

Рубрика: Бисер

Ныне в квартирах и офисах можно увидеть различные фигурки, взглянув на них, даже не верится, что это поделка какого-то человека и при желании можно самому сделать что-то подобное. Схемы деревьев из бисера позволяют каждому попробовать свои силы в бисероплетении.

Схемы деревьев из бисера - бонсай 

Как, к примеру можно сотворить бонсай из бисера. Если перевести с японского языка, то это карликовое растение. Плетение бонсая своими руками является долгим, но несложным процессом, поэтому нужно запастись терпением. Для изготовления карликового деревца нужно восемьдесят грамм бисера зеленого цвета различных оттенков. Также потребуется проволока диаметром три, ноль целых три десятых и один миллиметр. Нитки, цветные камни, клей "Момент" бесцветный, алебастр.

Первоначально делаем листики, нанизываем восемь бусинок на проволоку толщиной в ноль целых три десятых миллиметра. Затем образуем петельку (посредине проволоки), переплетая концы проволочки двумя оборотами. Затем с лева от петельки на кончик проволоки нанизываем еще восемь бусинок, снова делаем два переплетения проволоки, чтобы образовать петельку. Таким же образом формируем петельку справа от первого листика. В итоге, должно получиться восемь листочков, каждый из них состоит из восьми бусинок.

Затем концы проволоки соединяют, переплетают, получается своеобразный бутончик. Переплетенная проволока должна быть десять сантиметров длинной, остальное нужно обрезать. Таких пучков понадобиться сто пятьдесят штук.
Потом из трех маленьких бутончиков скручиваем один большой пучок. Должно получиться пятьдесят пучков, каждый из которых сложен из трех небольших бутонов.
Теперь нужно сделать верхушку, которая будет состоять из двух ветвей. Для этого сплетаем три пучка (по три бутона) вместе, обматываем их ниткой на два сантиметра вниз от листиков-бутончиков, это уже получаются основные ветви.
Нужно сделать еще основную ветвь. Снова сплетаем три пучка, обматываем ниткой. Затем эту веточку с первой основной веткой. Формируем ствол дерева, приплетая к двум основным веткам проволоку диаметром в один миллиметром, длина которой двенадцать сантиметров. Обматываем ниткой.
Теперь делает ветви второго яруса. Для этого три пучка, которые состоят из трех бутонов, к ним на сантиметр ниже приматываем еще два пучка, состоящие из трех бутонов. Отступаем еще сантиметр и приматываем еще два пучка, которые в свою очередь также состоят из трех бутонов. Таким образом получилась одна ветвь второго яруса. Мы ее приплетаем к столу и приплетаем проволоку толщиной в три миллиметра. Теперь симметрично приплетаем еще две такие же ветви второго ряда. Таким образом, в дереве задействовано двадцать семь пучков.
Делаем две ветви третьего яруса, они будут немного длиннее предыдущих. Их делают также как и ветви второго яруса, но добавляют к каждой ветви еще по четыре пучка. Таким образом, в деревце задействовано сорок девять пучков, последний пятидесятый пучок мы приматываем к последней ветке. Приматываем ветки третьего яруса к стволу. Наше дерево состоит из семи больших ветвей.
Пришло время придать форму деревцу из бисера, для этого мы разворачиваем в разные стороны. Берем емкость, кладем в нее алебастр и вставляем дерево бонсай. Обрабатываем ствол дерева смесью алебастра и клея. Затем емкость, из которой прорастает дерево, обклеиваем декоративными камнями. Бонсай из бисера готов.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru