Схемы деревьев из бисера — денежное дерево | Делаем своими руками

Схемы деревьев из бисера — денежное дерево

Рубрика: Бисер

По Фэн-Шую, чтобы финансовое благополучие существенно улучшилось, в доме следует иметь денежное дерево. Не у всех есть возможность ухаживать за комнатным растением, чтобы решить этот вопрос можно сплести денежное дерево из бисеринок и поставить куда угодно.

Схемы деревьев из бисера - денежное дерево Схемы деревьев из бисера предоставляют отличные способы плетения деревьев. Чтобы сделать денежное дерево нужно купить в магазине рукоделия монетки. Взять там же проволоку диаметров в ноль целых три десятых миллиметра, проволоку диаметром в один миллиметр. Конечно, нужно приобрести зеленый бисер. Чтобы визуально придать объем и естественности дереву лучше всего использовать бисер разных оттенков.

Сделать денежное дерево просто. Для новичка достаточно будет сделать деревце из пяти веток.

Для начала нужно сплести маленькие веточки. Для этого на проволоку нанизываем монетку, чтобы она была по центру отрезка проволоки. Сводим концы проволочки, скручиваем (делаем два оборота проволочки), Кстати, чтобы бисер специально не выбирать, нужно смешать все тона в одной емкости, и брать бисеринки, не выбирая. Нанизываем на два конца проволоки пять бисеринок. Далее разводим концы проволочки в стороны. На каждый конец надеваем по семь бисеринок. Делаем петельку на одном конце проволочки и на другом (сгибаем концы проволоки и делаем по два оборота проволочки), два конца проволоки сводим, натягиваем проволоку, делаем два оборота проволочкой, проводим оба конца через пять бисеринок. Получилось два листика. Снова делаем таким же способом листики, скручиваем проволочку и проводим через пять бисеринок. Продолжаем плести, пока на веточке не появится десять листиков. Нужно сделать шесть таких веточек.

Далее сплетаем маленькие веточки по три, получится две ветки.

Теперь нужно сделать двенадцать веточек побольше. Они плетутся так, как и предыдущие, но состоят из четырнадцати листиков. Если есть желание, то в некоторых местах, можно вместо листика делать петельку с монеткой.

С веточек, которые состоят из четырнадцати листиков (двенадцать штук) делаем три одинаковые ветки.

Затем из полученных пучков составляем само дерево, прикручивая ветки поочерёдно к более толстой проволочке.

Сажаем деревце в горшочек и заливаем гипсом. Когда гипс немного просохнет (чтобы украшения не утонули), посыпаем сверху монетками и бисером. Таким образом, дерево будет прорастать из горшочка, в котором вместо грунта деньги и сокровища.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru