Схемы деревьев из бисера — глициния из бисера | Делаем своими руками

Схемы деревьев из бисера — глициния из бисера

Рубрика: Бисер

Ныне схемы деревьев из бисера очень актуальны, ведь с их помощью можно сделать великолепное украшение офиса или квартиры. Так же привести с отдыха и подарить как сувенир, это уже намного серьёзней чем картинка на плоском магните.

Схемы деревьев из бисера - глициния из бисера Отличным примером шикарной художественной композиции выступает дерево глициния из бисера. Для данного произведения понадобится проволока, бисер (желтый, розовый, сиреневый, два оттенка зеленого). Пригодится также нить мулине (темно коричневая), гипс, клей ПВА, кисти, краски. Также понадобится поддон, свеча, декор для грунта.

Для начала делаются листья и цветы заготовки для дерева глициния. Для этого нужен сиреневый и зеленый бисер. Заготовки делаются с листиками разного размера. Для этого берут проволоку, загибают посредине, нанизывают восемь бисерин (если это ветка листьев, то применяется зеленый бисер, если веточка цветов – желтый и сиреневый), потом делают несколько витков, переплетая концы проволоки. Разводят концы проволоки в стороны. На каждую проволочку нанизывают уже по десять бисерин, скрепляют бусины тремя витками проволоки и скрепляют два отрезка с петлями из десяти бисерин путем переплетения проволочек (три-четыре витка). Так каждую пару петель увеличивают на две бусинки. Принцип плетения одинаков для цветов и для листьев. Чтобы дерево получилось пышным, таким образом, следует сделать около восьмидесяти заготовок листвы и шестидесяти заготовок цветов.

Чтобы сформировать крону, нужно взять заготовку листиков, которая напоминает ветвь папоротника, к ней присоединяют ветвь цветов, кусочки проволочки переплетают, снова добавляют заготовку листиков и заготовку цветов. Так крона должна состоять из четырех – пяти веточек заготовок листиков и трех-четырех веточек заготовок цветочков из сиреневого и желтого бисера. Следующая крона должна получиться немного больше, для этого вплетается еще веточка листиков и ветка цветочков. Затем снова крону делает немного толще. Должно получиться около восьми крон дерева. Самые маленькие из них будут верхушкой деревца, а ветви большего размера будут размещаться ближе к земле. Прикрепляют ветви к жесткой основе. Придают им формы посредством сгибания веточек.

Затем ветви дерева оплетают нитями мулине, так дерево приобретает естественный вид.

Потом дерево укрепляют на поддоне при помощи гипса, у корней формируют холмик. Рядом с деревом делают углубление для небольшого озерца. Снова разводят гипс, теперь в него добавляю клей ПВА. Этой смесью промазывают ствол дерева в местах скрепления крон с основой. Когда гипс высохнет, ствол окрашивают при помощи кисти и красок в природный цвет. На клей ПВА сажают искусственную траву и песок около водоема. Дно водоема выкрашивают в голубой цвет, кладут гальку. На водяной бане для озерца растапливают прозрачную свечу и заполняют воском озерцо. При желании озеро украшают цветами-лилиями из бисера.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru