Схемы деревьев из бисера – цветущее дерево | Делаем своими руками

Схемы деревьев из бисера – цветущее дерево

Рубрика: Бисер

Из бисера можно творить реальные шедевры. Так, например если постараться можно створить красивейшее цветущее деревцо, которое порадует, когда за окном ненастная погода. Схемы деревьев из бисера бывают самыми разными, Вот одна из них:

Схемы деревьев из бисера – цветущее дерево Для цветущего деревца из бисера потребуется вооружиться проволокой, зеленым стеклярусом либо бисер-рубкой зеленого цвета. Также понадобиться белый и желтый либо красный и розовый бисер, мулине или шелковая нить, флористическая лента. Надо еще клей ПВА, коричневая акриловая краска, лак и гипс, стеклянная емкость.

Формирование цветущего дерева начинается с заготовки деталей.

Первоначально нарезается проволока. Затем следует заготовить листики из стекляруса зеленого цвета. Для этого на проволоку набирают пять бисерин. Размешают бисеринки так, чтобы один конец проволочки был в два раза длиннее другого. Бисеринки складывают петелькой и скручивают проволоку (три витка). На длинный конец проволочки набирают тринадцать бусинок, бисеринки складывают петелькой над первым рядом и скручивают проволоку (три витка). Для третьего ряда берут двадцать две бусинки, набирают их на длинный конец, образуют дугу поверх второго ряда, скручивают проволоку (три завитка). Для четвертого ряда берут двадцать девять бисеринок, нанизывают на длинный конец, загибают поверх предыдущего ряда, скручивают проволоку. Так один лист готов. Их нужно примерно сорок пять.

Затем нужно сделать заготовки-цветы из желтых и белых бисеринок. Их делают так же как и листики только набирают всего две дуги. Для первого круга берут три белых бусины и две желтых, для второго восемь белых и пять желтых бисерин. Так получается один лепесток цветочка. Их нужно пять.

Теперь время делать тычинку для цветочка. На проволочку набирается девять розовых бусин и дну красную. Затем один конец проволоки, который находится над красной бусиной, продевается в обратном направлении сквозь девять розовых бисерин. На длинный конец проволоки снова одевается девять розовых и одна красная бусины, также продевают конец проволоки через девять розовых бусин. Должно получиться пять прямых. Проволоку скручивают — готова тычинка для одного цветка.

Потом к тычинке прикручивают пять лепестков, чтобы получился цветочек с тычинкой. Цветочков нужно примерно восемнадцать.

Теперь самое время формировать корны, нужно переплести листики и цветочки. На одну ветку нужно пять листиков и два цветочка. Так делают девять крупных ветвей. Ветви скручивают по спирали. Придают форму цветущему дереву.

Потом оплетают деревце флористической лентой при помощи клея, затем шелковой нитью. Поверх окрашивают акриловой краской и вскрывают лаком. Затем в стеклянную емкость кладут гипс и сажают дерево.

Конечно, можно сделать деревце еще более пышным, для этого понадобиться больше тычинок, листочков и лепесточков. А емкость, в которой растет цветущее дерево можно украсить камнями или искусственной травкой.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru