Схемы деревьев из бисера – на камне | Делаем своими руками

Схемы деревьев из бисера – на камне

Рубрика: Бисер

Сегодня отличным украшением всякого жилища выступают деревья из бисера. Такие изделия можно найти в магазинах, которые распространяют сувениры, можно заказать через интернет или купить на рынке. Однако при желании можно самостоятельно сделать деревце из бисера. Для этого следует изучить схемы деревьев из бисера, которые публикуются в журналах, газетах и интернете. Начинать рекомендуется с простеньких вариантов, потом усовершенствовав свое мастерство можно переходить к более сложным конструкциям, производить настоящую бисерную сказку. Когда опыт в бисероплетении уже есть можно создавать собственные шедевры.

Деревья из бисера на камне Для начала можно потренироваться на дереве из бисера, которое располагают на камне. Делается такое дерево невероятно просто, а результат превосходит ожидания. Для такого деревца понадобится медная проволока, диаметр которой ноль целых четыре десятых миллиметра. Также нужен клей, треугольный и круглый бисер (минимум трех цветов, к примеру, белый, зеленый и синий). Пригодятся плоскогубцы, камень для основы.

Первоначально заготовляются отрезки медной проволоки. Нужно восемь кусочков по пятьдесят сантиметров. Для начала отрезок проволоки слаживают пополам. На изгиб проволоки нанизывают три бусины и проволоку переплетают (три-четыре витка), потом нанизывают две бисеринки и снова закрепляют их, переплетая проволоку.

Затем концы проволоки разводят в разные стороны, каждый конец проволоки загибают, на загиб нанизывают три бисерины, скручивают проволоку (три-четыре витка), надевают пару бусин. Так делают с обоими концами проволоки. Сделав, таким образом, на каждом отрезке проволоки по две петельки концы проволоки скручивают. Делают три-четыре витка, снова разводят концы проволоки в разные стороны, загибают и образовывают на них по две петельки. Так продолжают, пока до конца проволоки не останется пятнадцать сантиметров.

По такой же технологии делают остальные семь веточек дерева. Затем преступают к сборке дерева. Три веточки будут центром, а остальные пять будут располагаться по спирали.

Формируется ствол дерева. Для этого проволокой оборачиваются свободные концы веточек. Концы проволоки скручивают по двое. Закрепляют четырьмя корнями камень-основу.

Потом берутся маленькие камешки, которые с помощью клея фиксируют на большом камне вокруг ствола. Таким способом, должно получиться оригинальное деревце, которое растет из камней.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru