Схемы деревьев из бисера — пальма | Делаем своими руками

Схемы деревьев из бисера — пальма

Рубрика: Бисер

Отличным украшением может стать пальма из бисера. Чтобы ее сплести, необходимо ввести в поисковике «Схемы деревьев из бисера», а потом найти необходимую схему.

Схемы деревьев из бисера - пальма Для создания пальмы понадобиться проволока и прозрачный зеленый бисер, для ствола нужно пятнадцати сантиметровая палочка.

Для начала нужно взять метр проволоки. Нанизать на нее пять зеленых бисеринок, разместить эти бусины на средине отрезка. Затем нужно провести конец проволоки через четыре предыдущие бусины в обратном направлении. Далее следует развести концы проволоки в сторону и еще сделать на них подобные листики. Так, на проволоке уже три листика. Теперь следует взять зеленую бисерину и продеть через нее концы проволоки в противоположных направлениях. Опять взять бисеринку и продеть оба конца проволоки в противоположных направлениях. Получится, что между парой листиков всегда будет по одной бисерине в два ряда.

Нужно продолжать плести листик. Снова разводим концы проволоки в стороны, на один конец нанизываем пять бисерин и возвращаем конец проволоки, пропуская через четыре предыдущие бисеринки. На другой конец нанизываем пять бисерин, возвращаем конец проволоки, пропуская через четыре предыдущие бисеринки. Затем нужно взять одну бисерину пропустить через нее концы проволоки в обратном направлении. Взять снова бисерину и пропустить через нее концы проволоки в обратном направлении.

Так, на листе вышло пять маленьких листиков. Нужно продолжить плетение, но каждые два следующих мини листика увеличивать на две бисерины. Получается такая схема листа: острие из пяти бусин, четыре первых мини листика из пяти бисерин (по два на каждом конце проволоки), две промежуточные бусины, четыре мини листика из семи бисерин, две промежуточные бусины, четыре мини листика из девяти бисерин, две промежуточные бусины. Теперь на обоих концах проволоки делают по одному мини листику из одиннадцати бусин, сводят концы, нанизывают две промежуточные бусины и начинают уменьшать мини листочки. На концы одевается по девять бусин – по два мини листика из обеих сторон, две промежуточные бусины, снова по два мини листика из семи бусин, две промежуточные бусины и по два мини листика из пяти бусин. Таким образом, получился первый листик, их нужно десять.

Теперь нужно сплести еще семь листов большего размера. Схема такова: острие семь бусин, по две мини листика с обеих сторон из семи бусин, две промежуточные бусины. Затем по две мини листика с обеих сторон из десяти бусин, две промежуточные бусины. Затем по две мини листика с обеих сторон из тринадцати бусин, две промежуточные бусины. Затем по две мини листика с обеих сторон из шестнадцати бусин, две промежуточные бусины. Теперь на обоих концах проволоки делают по одному мини листику из восемнадцати бусин, сводят концы, нанизывают две промежуточные бусины и начинают уменьшать мини листочки в обратном направлении.

Получилось два варианта листиков. Теперь к палочке следует прикрутить листики. Наверх те, которые корочке, внизу те, которые длиннее. Листики прикручивают по кругу. Обматывают ствол шерстяной ниткой. Помещают пальмы в горшочек и декорируют камешками.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru