Схемы деревьев из бисера -плакучая ива | Делаем своими руками

Схемы деревьев из бисера -плакучая ива

Рубрика: Бисер

Нередко в журналах по рукоделию можно встретить схемы деревьев из бисера. Например, можно сделать плакучую иву. Так же можно украсить купив бусины из натуральных камней

image Плакучая ива красивое дерево, которое имеет достаточно плотный ствол, тоненькие веточки, которые склоняются до самой земли. Деревце ива получается невероятно красивым, если его сплести из бисера. Это изделие может украсить любой подоконник, а свет солнышка поможет бисеру заиграть яркими красками.

Для деревца понадобится два оттенка зеленого бисера, проволока, флористическая губка, флористическая лента, нить, камни и цветочный горшочек.

Самые светлые зеленые бисерины будем использовать для образования верхних, наиболее коротких веточек. Для ветвей средней длины будем применять бисер из двух оттенков, а для нижних веток лишь бусины насыщенного зеленого цвета.

Первоначально делаем коротенькие веточки. Для этого на тонкую проволоку нанизываем семь светло-зеленых бусин, размещаем их по центру проволоки. Формируем листочек, сводим концы проволочки и пять раз оборачиваем вокруг оси. Теперь разводим концы проволоки в стороны. Делаем таким же образом листочек на правом конце и листочек на левом. Сводим концы проволоки, переплетаем проволоку пятью витками, опять делаем симметричные листочки. На короткой веточке должно быть семнадцать листочков из светло-зеленого бисера. Затем проволоку сгибают, чтобы один листик находился по центру, а восемь пар листиков по бокам. Получилась первая коротенькая веточка их всего должно быть пятнадцать.

Делаем веточки длиннее из бусинок светло зеленого цвета. Они плетутся так же, как и веточки маленькие. Только должно получиться двадцать пять веточек, каждая из которых будет состоять из двадцати пяти листиков.

Приступаем к плетению тридцати веток, состоящих из тридцати трех листиков темно-зеленого цвета.

После этого собираем веточки в кучки. Одна маленьких готовая ветка будет включать три веточки-заготовки из семнадцати листочков. Получится их пять. Веток средней длины получится пять, они будут состоять из пяти веточек-заготовок, состоящих из двадцати пяти листиков нескольких тонов зеленого цвета. Самых длинных веток темного зеленого цветы будет пять, они будут состоять из шести веток-заготовок темного цвета.

Теперь из толстой проволоки формируем ствол дерева, присоединяем собранные веточки к стволу.

Так как ствол ивы ровный, нужно сгладить неровности поверхности посредством шерстяной нити, ее просто наматываем на ствол. Затем ствол обматываем флористической лентой. Закрепляем дерево на флористической губке и помещаем изделие в маленький цветочный горшочек, сверху декорируем разноцветными камешками. Плетеная бисером ива полностью готова.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru