Схемы деревьев из бисера — рябина | Делаем своими руками

Схемы деревьев из бисера — рябина

Рубрика: Бисер

Иногда приходя к кому-то в гости, можно увидеть очень красивую, яркую рябину из бисера. Схемы деревьев из бисера помогут каждому желающему сплести такое деревце.

Схемы деревьев из бисера - рябина Для такого изделия понадобится: проволока, красный бисер, зеленый бисер, коричневые и нитки, карандаш.

Нужно взять проволоку длиной сорок сантиметров. Нанизать шесть бисеринок, чтобы бусинки располагались по центру проволоки. Потом нужно переплести концы проволоки. Получилась первая петелька-листик. Проволоку переплетаем на ноль целых восемь десятых сантиметра. Затем концы проволоки разводим в стороны, на каждый конец проволоки нанизываем по шесть зеленых бисерин. Потом проводим левый конец проволоки через первую бисерину на этой проволочке, получается петелька. Берем правый конец проволоки, проводят его через первую бусину на этом отрезке проволоки. Получилась еще одна петелька-листик. Таким образом, уже есть три листика. Снова переплетаем на ноль целых восемь десятых сантиметра проволоку и создаем петельки-листики. Это мы формируем веточку рябины.

У рябины из бисера будут разные по длине веточки с разным количеством петелек-листиков. Так для верхушки понадобится около пятнадцати веточек с девятью петельками. Эти пятнадцать веточек сплетаем по три штучки для образования объемных веток (свободные концы проволоки переплетаем, свободные концы сплетаем примерно на один сантиметр). Получается, пять крупных веточек, каждая из которых состоит из трех маленьких веточек, и каждая веточка состоит из девяти листиков.

Для средних веток понадобится тридцать две веточки с пятнадцатью петельками-листиками. Только сами петельки листики делаем не из шести зеленых бисерин, а из девяти. Эти веточки связываем по четыре. Получается восемь больших веток, которые состоят из четырех маленьких веточек, а те в свою очередь состоят из пятнадцати листиков, которые мы делали из девяти бисерин.

Пришло время сделать гроздья рябины, на каждой маленькой веточке их должно быть две, то есть всего нужно сорок семь гроздей. Чтобы сделать одну гроздь, нужно взять три красных бисерины, поместить их по центру отрезка, продеть конец проволоки в последнюю бусинку, получилась одна петелька-ягодка, нужно сделать пять таких петелек-ягодок на одном отрезке проволоки. Затем концы проволоки переплетаем двумя витками получилась одна гроздь. Свободными концами проволоки приплетаем грозди к веткам.

Теперь нужно собрать деревце. Для этого нужно взять карандаш, на самом вершу примотать проволокой небольшую веку рябины. Так приматываем к карандашу ветки, сначала небольшие, затем побольше. Формируем деревце согласно своей задумке, расправляем веточки.

В конце обматывают нитками ствол дерева, чтобы замаскировать проволоку, устанавливаем дерево в горшочек и декорируем искусственной травой или декоративными камешками.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru