Табуретка своими руками | Делаем своими руками

Табуретка своими руками

Рубрика: Мебель

Табуретка своими рукамиВозникла необходимость сделать обновление группировки дачной мебели, но покупать не хочется? Правильно, попробуйте сделать сами! А с помощью наших советов вы легко удивите своих близких неожиданно открывшимся в вас талантом мастера-самоделкина. Сделайте первый шаг на этом новом поприще, соберите табуретку! В помощь представляем вам краткий курс: табуретка своими руками.
Начать лучше всего с заготовки и подборки материала. В идеале, конечно же, нужна древесина твердых пород, таких как бук и дуб. Но найти это дерево в свободной продаже в небольших объемах довольно трудно. Поэтому воспользуемся самым распространенным материалом – сосной. Вы даже будете слегка озадачены большим выбором, который предлагают специализированные магазины по продаже деловой древесины. Сегодня мы можем приобрести уже струганные деревянные заготовки.
Для табуретки нам понадобятся бруски разного сечения, а также шпунтованная половая доска. Так как мы будем собирать самую простую конструкцию, то ещё понадобятся металлические уголки для крепления деревянных частей друг к другу, ведь вырезать пазы нам нечем. Из доски мы сделаем верх табуретки – крышку, и шпунтованная половая доска позволит нам избежать склеивания пакета из досок. Мы будем иметь возможность смазать клеем шпунты и вставить их в паз. И так у каждого отпиленного куска, из которых и соберем будущую крышку табурета.
Квадратный верх будет опираться на четыре царги (опоры из бруска меньшего, чем ножки, сечения), расположенные по периметру с нижней стороны, с отступом от края в 4 – 5 см. В углах царг нужно расположить ножки, уперев их торцами в нижнюю часть крышки табуретки. Крышку необходимо закрепить саморезами с широким шагом, закрутив их через крышку в ножки и царги.
Остается расположить чуть ниже (чем выше, тем красивее, но чем ниже, тем прочнее) проножки, из такого же бруска как царги. Скрепить их нужно между собой при помощи металлических уголков и закрепить к ножкам также, с помощью саморезов с широким шагом. Окончательной отделкой служит обработка с помощью наждачной бумаги углов и покрытие лаком изделия, с целью подчеркнуть структуру дерева и защитить от воздействия атмосферных осадков. Табуретка своими руками готова.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru