Технология выбора древесины | Делаем своими руками

Технология выбора древесины

Рубрика: Деревообработка, Строительство

Когда строят срубы бань или любых других строений, обычно используют хвойные и лиственные породы дерева. Сосна и ель – идеальный строительный материал для сруба.

Бревно лучше заготавливать зимой, в этом случае дерево будет подвержено меньшей деформации и усушке – а значит и повысит свои эксплуатационные качества. Причем более низкие температуры требует более высокой толщины бревна. При температуре, не опускающейся ниже тридцати градусов, достаточным является применение бревна диаметром в двадцать – двадцать два сантиметра. Не стоит забывать, что толщина стены мерится не толщиной бревна, а толщиной самых узких мест в срубе. Мест где одно бревно ложится на другое.

Выбранные и заготовленные бревна должны иметь равную толщину. Разница диаметров бревен не превышающая трех сантиметров обеспечит сохранность возводимого дома на протяжении многих лет.

Сруб в лапу Два способа строительства дома из деревянного сруба сегодня добились максимального распространения: «в чашку» и «в лапу». Лапа – конец бревна, обработанный пятигранником. Процесс врубки «в лапу» трудоемок и сложен, но в сравнении с «чашкой», при таком способе соединения не происходит потерь кругляка. Отличительная особенность рубки в «чашку» — это наличие выступающих углов на двадцать – тридцать сантиметров. Речь идет о потере длины бревна, Сруб в чашукоторая преуменьшает достоинства использование метода. На противоположную сторону весов метода «в чашку» становиться высокая степень утепления, достигаемая этой же врубкой наружу.

Рубку и сбор срубов осуществляют сначала не там, где они буду устанавливаться «на постоянку». Первый ряд бревен выполняют самым толстым, ведь именно он в итоге будет держать вес всей конструкции. Тепло будущего жилища зависит от Как метить сруб качества выполнения пазов для стыковки бревен. Затем идет процесс выстраивания накрытых срубов для уменьшения их влажности. А уже после сушки происходит наметка и разбитие бревен с перевозкой их на постоянное место установки.

Важно чётко разметить сруб, чтобы собрать его в точной последовательности. Так как каждое бревно должно лечь на своё место.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru