Защита дерева от насекомых | Делаем своими руками

Защита дерева от насекомых

Рубрика: Деревообработка, Защита дерева

Защита дерева от насекомых Декоративные изделия из дерева, а также мебель из дерева могут подвергнуться разрушению насекомыми (жук точильщик). Насекомые размножаются во влажной древесине, откладывают личинки, которые причиняют древесине вред. Самки жуков откладывают личинок на внешнем слое дерева, а те впоследствии попадают во внутренние слои древесины, получая, таким образом, необходимые питательные вещества. В течение одного – двух лет личинка трансформируется в жука. Взрослые жуки выходят на поверхность, прогрызая тоненький слой древесины.

Чтобы защитить дерево от насекомых-вредителей можно применять комбинированные, неорганические и органические ядохимикаты. В их состав входят отравляющие вещества, которые делятся на фумиганты, контактные и кишечные яды зависимо от воздействия, которое они оказывают на организм насекомых.

Кремнефтористый аммоний, хлористый цинк, кремнефтористый, фтористый натрий, арсенат натрия относятся к внутренним (кишечным) отравляющим веществам. Также к ним относятся креозотовые масла, сульфат меди, хлорированный нафталин, различные комбинированные антисептики. Что касается концентрация отравляющих веществ, которые применяются для борьбы с жуками, то она должна быть высокой.

Гексахлоран, хлородон, ДДТ, хлорофос являются контактными веществами, которые применяются наружно, они воздействуют на личинки и насекомых лишь после соприкосновения с этими организмами. Данные вещества опасны для человека и животных, дорогостоящие.

Вещества, которые проникают в виде пара или же газа через дыхательные пути, а также кожные покровы в организм насекомых называются фумиганты. К ним относятся дихлорэтан, сероуглерод, полихлориды бензола и сернистый газ. Основным недостатком веществ то, что подобные вещества быстро улетучиваются.

Дерево и насекомыеЗащита дерева от насекомых происходит посредством фтористого натрия, представляющего собой ядовитый порошок серовато-белого или белого цвета. Чтобы бороться с насекомыми используют трехпроцентный раствор данного вещества.

Кремнефтористый аммоний — легко растворимый в воде ядовитый кристаллический порошком сероватого либо белого цвета, сильный антисептик. Используется пяти процентный раствор для уничтожения насекомых (девятьсот пятьдесят миллилитров воды и пятьдесят грамм крем-нефтористого аммония).

Кремнефтористый натрий выступает плохо растворимым в воде серым либо белым порошком с желтым оттенком. Чтобы приготовить раствор, нужно смешать двадцать пять грамм кальцинированной соды, двадцать пять грамм кремнефтористого натрия и разбавить смесь девятьсот пятидесятью миллиграммами воды.

Для защиты дерева от насекомых используют нафталин, керосин, формалин, скипидар.

Для этой цели также применяют комбинированные антисептики, которые состоят из нескольоких отравляющих веществ. Эти вещества не применяют в непосредственной близости с жилыми помещениями.

Некоторые, для защиты древесины замазывают все отверстия в дереве расплавленным воском или парафином, а потом внутрь дерева вводят антисептики посредством шприца. Такую процедуру повторяют около трех раз.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru