Заточной станок для дисковых пил | Делаем своими руками

Заточной станок для дисковых пил

Рубрика: Заточка, Инструмент

Заточка деревообрабатывающего инструмента должна неизменно проводиться на универсальных или на специальных станках заточного действия. Специальный (специализированный) станок обычно используют для заточки одного, какого-либо конкретного типа инструмента, например, такого, как дисковая фреза, ленточная пила или плоский нож. Также успешно применяется заточной станок для дисковых пил, который отлично справляется также и с заточкой рамных пил. Отсюда и такая точность в обработке — этому способствует наличие узкой направленности функций станка.

image Применение универсальных заточных станков целесообразно, когда требуется заточка и доводка режущего инструмента из углеродистой и легированной стали, твердого сплава (стеллит и др.), конического, цилиндрического реж. инструмента. С помощью такого универсального оборудования можно заточить резец, червячную фрезу, зуборезную головку и др. В процессе заточки предусмотрено использование абразивных, эльборовых, а также алмазных заточных кругов. Это обеспечивает качество заточных операций любого инструмента, который принимает участие в производственных процессах.

Следующим вариантом высокоточной заточки является использования станка оборудованным ЧПУ. Подобрав подходящий заточной станок, можно с успехом использовать его в небольших индивидуальных производствах или же в масштабе крупного завода или цеха. Для примера можно представить заточной станок для дисковых пил, оснащенный числовым программным управлением. Этот механизм служит для затачивания дисков пилы с диаметром 100-600 мм, который, благодаря исходным эксплуатационным характеристикам, постоянно выдерживает качество и точность.

На пульте регулируется усилие крепежа пилы, затем специалист задает количество зубьев, подлежащих заточке, количество заточных циклов для одного зуба, а также скорость и усилие подачи толкателя и пилы к поверхности заточного круга. Весь процесс проходит автоматически, на ЧПУ отражается текущий режим работы, последовательность проходящих операций и количество зубьев, которые еще не подверглись обработке. Благодаря прямолинейной подаче диска к заточной поверхности круга, любые отклонения от норм исключаются, в результате чего соблюдается четкая геометрия зуба.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru