Заточные станки TORMEK | Делаем своими руками

Заточные станки TORMEK

Рубрика: Заточка, Инструмент

Заточные станки TORMEK Шведский заточной станок фирмы TORMEK, который имеет водяное охлаждения, подтверждает высокое качество функционирования на протяжении многих лет. Возможность установки большого количества приспособлений дает возможность заточить практически все ножницы, ножи, топоры, топоры, резцы по дереву и тому подобное. Заточные станки отлично подходят для применения в учебных заведениях и бытового применения, так как не дают искр и осуществляют процесс работы в более безопасном режиме. Станки оснащены предохранительной муфтой перегрузки. Для заточки используется керамический круг, а кожаный круг вместе с заточными пастами используется для доводки, а также шлифовки. Вертикально и горизонтально может устанавливаться универсальный шпиндель, выполненный из нержавеющей стали. На шпинделе располагается гайка точной подстройки. Кнопка пуска и двигатель заизолированы, чтобы застраховать станок от попадания влаги. Как правило, в комплект входит угловой шаблон, который предназначен для выставки угла самой заточки, а также полировальная паста, которая применяется для кожаного круга. Обычно в станках устанавливается промышленный однофазный двигатель. Работают устройства при напряжении 220 В.

Заточные станки TORMEK могут работать, не перегреваясь, продолжительное время. Конструкция станков прочная. Долгосрочные гарантийные обязательства выступают гарантом уверенности производителей в квалитативности их продукции. Производители уверены, заточной станок Tormek будет работать без поломок в течение шести лет. Эти гарантийные обязательства значительно дольше, нежели обычная гарантия на деревообрабатывающие станки сегодня.

Заточные станки TORMEK просты в использовании. В большинстве случаев, прочитав инструкцию по эксплуатации человек, быстро осваивает процесс работы на станке..

Возможность осуществлять процесс деревообработки при помощи станков TORMEK экономит время, а и деньги, так как станок используется для высококачественной заточки разных режущих инструментов (рубанков, стамесок, долот). Стоит отметить, что устройство аварийной остановки защищает инструмент от соскальзывания из шлифовального камня. Насадки для заточки столярных инструментов применяется для заточки лезвий различной длины. Также насадки используются в заточке клиновидных, полукруглых, прямых инструментов.

Оставить комментарий или два



О авторе
Резьба по дереву Зовут меня Кирилл. Активно увлекаюсь резьбой по дереву и всё, что с этим связанно. Также на сайте вы найдете очень много полезных и ценных материалов по бисероплетению. Надеюсь, Вы найдёте полезную информацию в этом уютном блоге. Буду рад разместить Ваши работы!

---

Если статья оказалась полезной:

---

Следить за обновлениями блога:


Резьба по дереву

Сушка древесины. Виды и способы.

Бисероплетение и деревья из бисера







Свежие статьи




Рубрики

Архивы




Рейтинг@Mail.ru